Clamoreo de campanas. Notas para una lectura musical de Antonio Machado - Gallego Gallego, Antonio (Inter-American Music Review, 2019)
El autor analiza cuatro poemas de Antonio Machado de la edición de Soledades (1903) y seis más de las ediciones posteriores, en los que encuentra un símbolo recurrente lleno de evocacione históricas y culturales; el sonido de la campanas. Más allá de la connotación "simbólica, filológica o ideológica que puede tener para algunos poetas contemporáneos modernistas, simbolistas. el uso de esta y otras figuras poéticas, para Machado el sonido de la campana tiene su significado propio: sonido musical.