Revisión biográfica y compositiva de la etapa madrileña de Enrique Granados (1894-1895) a través del epistolario familiar y de su relación con Felipe Pedrell. - Perandones Lozano, Miriam (Inter-American Music Review, 2019)
Se revisa la actividad. peripecia y relaciones profesionales y personales de Enrique Granado" durante su estancia en Madrid ( 1894- 1895). especialmente a través del epistolario familiar. Se despejan algunas incógnitas, respecto a la génesis y cronología de algunas de sus obras, se da noticia de algunas hasta hoy consíderadas perdidas y se describen las obras compuestas en Madrid. Torrijos, Trio para piano y Quinteto. estrenadas éstas en el Salón Romero. Un anexo da cuenta de la fecha. título. género, autor literario y/o estreno. y localización de las obras de Granados relacionadas con su estancia en Madrid.