Las sesiones de música clásica de piano. Salón Romero 1894-1895 - Sánchez Martínez, Almudena (Inter-American Music Review, 2019)
En este trabajo se etudian los dos ciclos de conciertos de música clásica de piano que el pianista José Tragó y Arana ofreció en el madrileño Salón Romero durante las temporadas de primavera de los años 1894-95. Con estas sesiones el pianista español pretende mostrar al público las obras y autores más significativos de la música pianística. a través de su propia interpretación. Se analiza el repertorio de estos recitales y la recepción del mismo. Precede una breve biografía del pianista. El trabajo intenta aportar nuevos datos que ayudan a completar el panorama de la interpretación pianística española a fines del siglo XIX.